レタスをちぎって蕪を切り塩こんぶでもみもみ、
ガラスの器に盛ったらお洒落なベリーヌ仕立てのサラダに☆
時短&簡単なのにお洒落で美味しい~♪
★材料
(2人分)
レタス
1/4個
蕪
1個
ミニトマト
4個
塩こんぶ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは一口大に切り水にさらす
蕪は半分に切り1mmぐらいの半月切り
ミニトマトは1/4のくし切り
2.
レタスの水気を切り蕪と合わせて塩こんぶを加えよく混ぜる
ガラスの器に盛り、上にミニトマトを飾り出来上がり
◆レタスの水気はきちんととって下さい
◆塩こんぶは食べる直前に混ぜて下さい