<レタスと蕪とミニトマトのベリーヌ>

<レタスと蕪とミニトマトのベリーヌ>
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

レタスをちぎって蕪を切り塩こんぶでもみもみ、
ガラスの器に盛ったらお洒落なベリーヌ仕立てのサラダに☆
時短&簡単なのにお洒落で美味しい~♪

★材料

(2人分)

  • レタス

    1/4個

  • 1個

  • ミニトマト

    4個

  • 塩こんぶ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは一口大に切り水にさらす
    蕪は半分に切り1mmぐらいの半月切り
    ミニトマトは1/4のくし切り

  2. 2.

    レタスの水気を切り蕪と合わせて塩こんぶを加えよく混ぜる
    ガラスの器に盛り、上にミニトマトを飾り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

◆レタスの水気はきちんととって下さい
◆塩こんぶは食べる直前に混ぜて下さい

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています