アスパラにオリーブ油をかけモッツァレラチーズを乗せて焼く
焼きあがったらブラックペッパーをガリガリ
シンプルなのに旨い!
ビールにもワインにも合う一品です
★材料
(3人分)
グリーンアスパラガス
12本
モッツァレラチーズ(きざんだもの)
100g
エキストラバージンオリーブオイル
小2
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは下5mm切り落とし下2/3をピーラーで皮をむく
アスパラを半分に切りグリル皿に並べる
オリーブオイルをかける
モッツァレラチーズをアスパラの上にまんべんなく並べる
2.
オーブントースター(グリル)で7分焼く
焼きあがったらブラックペッパーをふり完成です
◆余熱で火が通るので焼き時間はアスパラの太さで加減して下さい
◆塩分量の少ないモッツァレラチーズを使う事により塩分制限をされてる方へもおすすめです