<グリーンアスパラのイタリアングリル焼き>

<グリーンアスパラのイタリアングリル焼き>
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

アスパラにオリーブ油をかけモッツァレラチーズを乗せて焼く
焼きあがったらブラックペッパーをガリガリ
シンプルなのに旨い!
ビールにもワインにも合う一品です

★材料

(3人分)

  • グリーンアスパラガス

    12本

  • モッツァレラチーズ(きざんだもの)

    100g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小2

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは下5mm切り落とし下2/3をピーラーで皮をむく
    アスパラを半分に切りグリル皿に並べる
    オリーブオイルをかける
    モッツァレラチーズをアスパラの上にまんべんなく並べる

  2. 2.

    オーブントースター(グリル)で7分焼く
    焼きあがったらブラックペッパーをふり完成です

★ワンポイントアドバイス

◆余熱で火が通るので焼き時間はアスパラの太さで加減して下さい
◆塩分量の少ないモッツァレラチーズを使う事により塩分制限をされてる方へもおすすめです

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています