<生ハムの冷製スパゲティカプレーゼソース>

<生ハムの冷製スパゲティカプレーゼソース>
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

冷凍麺を使いぱぱっとお料理
トマトとモッツァレラチーズとバジル、
定番のカプレーゼをソースに使った冷たいパスタ
生ハムを乗せて気分はイタリア~ン♪

★材料

(2人分)

  • 冷凍スパゲティ(細め)

    2袋

  • 生ハム

    80g

  • トマト

    1個

  • モッツァレラチーズ

    30g

  • ※バジルの葉

    15g

  • ※にんにく(チューブ)

    小1

  • ※塩

    小1/2

  • ※粉チーズ

    大2

  • ※エキストラバージンオリーブオイル

    50cc

  • バジルの葉(飾り用)

    6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍スパゲティは規定の時間+1分、長めに電子レンジにかける
    ※をフードプロセッサーにかける

  2. 2.

    トマトは12等分のくし切りにしてそれを横に3等分に切る
    モッツァレラチーズは1cm角切り
    バジルソースと混ぜる

  3. 3.

    スパゲティを流水ですすぎ、氷水で冷やしざるにあげ、
    キッチンペーパーで水気を完全に取り除く
    スパゲティを皿に盛り生ハムを乗せ、ソースをかけてバジルの葉を飾り完成です

★ワンポイントアドバイス

◆スパゲティの水分はきっちり取り除かないと水っぽい味になるので注意です

★よろこばレシピ エピソード

夏のランチ、トマト好きな夫に作りました。
15分程で出来たのにかなり美味しかったらしく
「美味しい!うん、美味しい」と何度も言いながらペロリ
私もそれを見て嬉しくて作ったかいがありました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています