冷凍スパゲティを使い火を全く使わず電子レンジで美味しいスパゲティを!
明太子は生クリームでなく豆乳を使ってクリームにしてあるのでヘルシーなスパゲティになりました
★材料
(2人分)
冷凍スパゲティ
2袋
明太子
100g
豆乳
大2
パプリカ(黄)
1/2個
しめじ
1/2パック
ルッコラ
1束
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは石づきを取り1本ずつ分ける
パプリカは半分に切り種を除き5mm幅に切る
それらをラップでふんわり包み電子レンジで1分かける
冷凍スパゲティは規定の時間、電子レンジにかける
2.
電子レンジの待ちの間に明太子をスプーンでほぐす
外側の皮は捨てる
ほぐした明太子と豆乳を混ぜソースを作る
チンしたパプリカとしめじも加える
3.
チンしたスパゲティを明太子ソースと和えて皿に盛る
ルッコラを飾り出来上がり
◆野菜はスパゲティを電子レンジにかけている間に余熱で火が通るので1分にしてあります
お店に行かなくてもおうちでこんなに美味しいのが食べられるなんて!と喜んで食べてくれました
やったね♪