<期間限定!青ゆず香る初秋のフルーツブランデー>

<期間限定!青ゆず香る初秋のフルーツブランデー>
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今流行りのフルブラ、青ゆずを漬けてみました
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

★材料

(5人以上分)

  • 青ゆず

    4個

  • ブランデー

    300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青ゆずの皮を白いふわふわの皮もむく
    青ゆずを輪切りに3等分し密封容器に入れる
    ブランデーを注ぎ完成
    翌日から飲めます

★ワンポイントアドバイス

◆青ゆずは漬けて3日以内に出して下さい

★よろこばレシピ エピソード

友人との集まりの時に出しました。
「女子の飲み物!!!」と友人と22歳の大学生のお嬢さんが
ぐびぐび! また作ってねと言われました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています