<赤&青林檎の干しイモ~ニ>

<赤&青林檎の干しイモ~ニ>
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラを使いカクテルに
トニックオォーターで割ったものを○○トニックとか、○○モーニと呼ぶそう
フルブラはオリジナルだからカクテルもオリジナル
だから色々と名前を考えていたら神が降りてきたー
干しいもを使っているからイモ~ニ
………どない?
もしや降りてきたのは神ではなく「おっさん」か?
おあとがよろしいようで~レシピ紹介しまする

★材料

(1人分)

  • 赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ

    大2

  • トニックウォーター

    200cc

  • ミントの葉

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    前日に<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ>
    を作って下さい
    りんごは1/8に切り木の葉切りに
    干しいもは手で5mm幅に裂く
    密封瓶にりんご、干し芋、紅茶葉を入れブランデーを注ぎ完成
    翌日には飲めます

  2. 2.

    グラスに氷とフルブラを入れ、トニックゥオーターを注ぎ
    ミントの葉を飾り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

◆<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ>
前日に作っておいて下さい

★よろこばレシピ エピソード

友人との集まりの時に出しました。 「女子の飲み物!!!」と友人と22歳の大学生のお嬢さんがぐびぐび! また作ってねと言われました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています