<イタリアンたこ焼>

<イタリアンたこ焼>
  1. おいしそう!

料理紹介

たことミニトマトにとろーりチーズが入ったイタリアンな味をどうぞー♪
バジルソースで食べる変わりたこ焼きです

★材料

(4人分)

  • ※たこ焼粉

    150g

  • ※卵

    1個

  • ※水

    450cc

  • たこ(お刺身用)

    80g

  • ミニトマト

    30個

  • ピザ用チーズ

    60g

  • オリーブオイル

    大1

  • バジルソース(市販品)

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ※を合わせよく混ぜとかす
    たこは1cm程に切る
    ミニトマトは半分に切る

  2. 2.

    たこ焼鉄板に油を入れ全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
    たこ、ミニトマト、チーズを入れる
    外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く

  3. 3.

    焼けたら皿に盛りバジルソースをかけ、
    飾り用のミニトマトを添えたら完成です

★ワンポイントアドバイス

◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい

★よろこばレシピ エピソード

「たこ焼がイタリアンになってるー!」「チーズとトマトが美味しいー!」と喜ばれました。

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています