たことミニトマトにとろーりチーズが入ったイタリアンな味をどうぞー♪
バジルソースで食べる変わりたこ焼きです
★材料
(4人分)
※たこ焼粉
150g
※卵
1個
※水
450cc
たこ(お刺身用)
80g
ミニトマト
30個
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
大1
バジルソース(市販品)
大2
★作り方
(5~15分)
1.
※を合わせよく混ぜとかす
たこは1cm程に切る
ミニトマトは半分に切る
2.
たこ焼鉄板に油を入れ全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
たこ、ミニトマト、チーズを入れる
外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く
3.
焼けたら皿に盛りバジルソースをかけ、
飾り用のミニトマトを添えたら完成です
◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい
「たこ焼がイタリアンになってるー!」「チーズとトマトが美味しいー!」と喜ばれました。