安価で手に入る材料で簡単にさっぱり美味しい和風サラダを!
★材料
(4人分)
玉葱
1個
わかめ(お刺身用)
70g(1パック)
鰹節(細削り)
6g(2パック)
カイワレ
1パック
ぽん酢
大4(食べる時にかける)
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる
お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる
カイワレは下を切り半分に切る
2.
ボールに全ての材料を合わせ、削り鰹節を入れ混ぜる
器に盛る
食べる直前にぽん酢かけてどうぞ
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、
水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい
「さっぱりして美味しい!」「これならいくらでも食べられる!」と喜んでもらえました。