グリーンアスパラ茹でるお湯をわかしている間にソースが出来ちゃう!
簡単美味しい前菜です
★材料
(2人分)
グリーンアスパラ
4本
※麹みそ
大2
※マヨネーズ
大1
※みりん
大1
アマニ油
大1
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラを茹でるお湯をわかしている間に※を合わせソースを作る
最後にソースを混ぜながらアマニ油を少しずつ加え混ぜる
2.
アスパラの下1/3をピーラーで皮をむく
半分に切り、沸騰したお湯に入れ1分茹でざるにあげる
水にはさらさずそのまま
3.
お皿に盛り完成です。
熱々のアスパラにソースをかけてお召し上がり下さい
◆アスパラは余熱で火が通るので茹で過ぎない事
◆アマニ油はソース材料に一度に合わせず、最後にソースを混ぜながら少しずつ加え混ぜる
※分離防止の為
「このソース、めちゃ旨い!」「他の野菜にもつけて食べたい!」「これだったらいくらでも食べられる!」と喜んでもらえました