定番の玉葱スライス、
具を入れると立派なごちそうサラダに~!
わしわし食べて血液さらさら~
ドレッシングも簡単に手作りです
★材料
(4人分)
玉葱
1個
わかめ(お刺身用)
50g
カイワレ
1パック
みょうが
2個
かにかまぼこ
1パック
※かき醤油
大2
※亜麻仁油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は繊維を断ち切るよう切りよう横に切り、少し水にさらし水気をしぼる
2.
お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる
みょうがを千切りにする
カイワレは下を切り半分に切る
カニカマは細くさく
3.
ボールに全ての材料を合わせ混ぜる
※を合わせドレッシングを作る
器に盛り完成
食べる時にドレッシングをかけてどうぞ
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、
水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい
「これ絶対に体にいいよね!」
「もうドレッシング買わなくていい!美味しい!」
と喜んでもらえました