<デパ地下風、野菜たっぷりサーモンのマリネ>

<デパ地下風、野菜たっぷりサーモンのマリネ>
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    おいしそう!

料理紹介

ものすごーく簡単なのに手作りの玉葱ドレッシングでおもてなし料理できちゃう☆
デパ地下には負けないよん(^^)V

★材料

(4人分)

  • サーモン(お刺身用)

    半身

  • アボカド

    1個

  • サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆)

    50g

  • パプリカ(黄)

    1個

  • 玉葱

    1個

  • 砂糖

    大1

  • ※白ワインビネガー

    大2

  • ※みりん

    大2

  • ※白ワイン

    大2

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱を縦半分に切り、次に繊維を断ち切るように横に薄く切る
    密封容器に入れる
    砂糖をその上に入れる
    ※を合わせ沸騰させ熱いまま、砂糖の上からかけ粗熱をとる

  2. 2.

    アボカドは半分に切り種を除き一口大に切る
    サーモンは薄くそぎ切りにする
    パプリカは種を取り縦に薄く切る

  3. 3.

    全ての材料を混ぜ
    30分冷蔵庫で寝かせて最後にEXVオリーブ油をかけ完成
    ◆30分以上であれば24時間以内なら大丈夫です

★ワンポイントアドバイス

◆玉葱ドレッシングは通常のサラダドレッシングとしても使えます
◆材料を漬ける時間は最低30分ですが、来客用に前日に作っておくと当日、
盛り付けだけで楽なのでオススメです

★よろこばレシピ エピソード

「デパ地下のサラダみたいにきれい!」
「美味しすぎる!」と喜ばれました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています