今が旬!柿のヨーグルトゼリーのレシピ レシピあり

今が旬!柿のヨーグルトゼリーのレシピ
  1. 3
    おいしそう!

柿のヨーグルトゼリー 柿は10月中頃から11月が旬になります。 この記事を書いている今がまさに旬の時期ですね。 そんな柿の安い時期ですが、一工夫加えることでいつもと違った美味しさを発見することができるんです。 そこで今回は柿を使ったゼリーをご紹介します。 それと合わせて柿の栄養についても見ていきたいと思います。   柿のヨーグルトゼリーレシピ(2人分) 材料 柿     1個 ......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。