簡単下処理で超柔らかモツ煮込みのレシピ レシピあり

簡単下処理で超柔らかモツ煮込みのレシピ
  1. 4
    おいしそう!

出来るだけ手間をかけずに臭みなしの柔らかモツ煮込みを作ります! ご飯でもおつまみでも使えますよ! モツ煮込みレシピ(2〜3人分) 材料 白モツ   300g 人参    中1本 大根    中3分の1個   臭み取り用の牛乳 煮汁 水     600ml 薄口醤油  大さじ2 みりん   大さじ1 酒     大さじ1 お好みで 味噌    小さじ1 手順 鍋にたっぷりのお湯を入れ強火でモツを煮る......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。