レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳を温めて寒天を入れるだけ! ゼラチンでは固まりにくい生のみかんでも問題なく固まります! ミルクみかん寒天のレシピ 材料 牛乳 200 ml 水 100 ml 砂糖 大さじ2 みかん 1個 粉寒天 6g 手順 水100mlに粉寒天6gを入れてしっかり溶かす 鍋に牛乳200ml、①の水100ml、砂糖大さじ2を入れて弱火で加熱する 寒天が溶けたら器に移しみかん入れて冷蔵庫で冷やす 固まれば......
黒×白が大人可愛い♡コ...
暑い夏の日にぴったりの...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>