基本のレシピ!鯖のきずしの作り方 レシピあり

基本のレシピ!鯖のきずしの作り方
  1. 6
    おいしそう!

新鮮な鯖を使って美味しいできずしを作ります。 砂糖、塩、酢に順番に漬ければ完成です! 鯖のきずしのレシピ 材料 サバの切り身  2個 砂糖      適量 塩       適量 酢       適量 手順 骨を取った切り身の水分をキッチンペーパーで取り、両面に砂糖をかけて40分寝かす 40分後、砂糖洗い流し、再びキッチンペーパーで水分を取ったら両面に塩をかけ30分寝かす 30分後、塩を洗い流しキッ......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。