酒を入れて10分蒸すだけ!旨味あふれる鯛の酒蒸し レシピあり

酒を入れて10分蒸すだけ!旨味あふれる鯛の酒蒸し
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    おいしそう!

鯛の酒蒸しのレシピ 材料 手順 鯛の切り身に塩少々をふりかけ、10分寝かす 大根を薄く切り、しめじの株をとる フライパンに大根しめじを並べその上に昆布を置く ③の昆布の上に鯛の切り身をのせ塩少々 酒120mlを入れ沸騰させる 沸騰したら弱火に変えて蓋をして10分加熱する 10分後、蓋を取り昆布ごと鯛を盛り付ける、最後に大根としめじをのせて完成! まとめ レシピブログに参加中♪ ポチっと応援クリック......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。