生クリーム不使用で罪悪感軽めなのにまったりな口当たり♪豆腐のミルキーバニラプリン レシピあり

生クリーム不使用で罪悪感軽めなのにまったりな口当たり♪豆腐のミルキーバニラプリン
  1. 2
    おいしそう!

読みにきてくださってありがとうございます! 豆腐のミルキーバニラプリン 生クリームの代わりに豆腐を入れて、まったり濃厚な口当たりなのにあっさり食べられるプリンを作りました。 砂糖の代わりに練乳を入れているので、ミルキーな甘さ♪ふわっとバニラ香る幸せなお味。 牛乳だけで作るとふるふるぷるぷる食感ですが、お豆腐を入れることでちょっと固めのまったりな食感にしています。 ふるふるぷるぷるもおいしいけど......

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

元パティシエ。罪悪感なく食べたいを叶える身体にやさしいおやつレシピをご紹介。 砂糖・油控えめなのに味・食感・満足感は妥協なし! 市販のお菓子が甘すぎる人、あっさり好きな人。こどものおやつや健康が気になる方へも。 身近な材料だけで作れます。