【グルテンフリー・バターなし】ふかモチ♡米粉のバナナブレッド レシピあり

【グルテンフリー・バターなし】ふかモチ♡米粉のバナナブレッド
  1. 1
    おいしそう!

読みにきてくださってありがとうございます! 米粉のバナナブレッド 米粉で作るバナナのパウンドケーキです。 焼きたてふんわりほっかりやわらか〜い♡バナナの甘みたっぷりでたまらんうまさです。 バターは不使用、オイルで作るので混ぜていくだけ!とっても簡単お手軽にできます。 冷めて落ち着くと、こんどは もっちりしっとり な食感に♡どちらの食感も捨てがたい…! バナナの甘味があるのでお砂糖は控えめ。あっさ......

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

元パティシエ。罪悪感なく食べたいを叶える身体にやさしいおやつレシピをご紹介。 砂糖・油控えめなのに味・食感・満足感は妥協なし! 市販のお菓子が甘すぎる人、あっさり好きな人。こどものおやつや健康が気になる方へも。 身近な材料だけで作れます。