レシピブログ
読みにきてくださってありがとうございます! お菓子作りにおいて、苦手なことってなんですか? 私は今でこそ色々できるようになりましたが、専門学校に通う前、高校生のころまではかなりひどいものでした。 スポンジケーキは膨らまず、クッキー生地はダレまくり、毎週のように焼いていたホットケーキすら半焼けの始末。 いやー…こんなんでよくお菓子の道に進んだなあ…と思いますねえ。 中でも苦手だったワードが メレン......
桜のメレンゲ《春のおも...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】