レシピブログ
読みにきてくださってありがとうございます! お菓子作りにおいて、苦手なことってなんですか? 私は今でこそ色々できるようになりましたが、専門学校に通う前、高校生のころまではかなりひどいものでした。 スポンジケーキは膨らまず、クッキー生地はダレまくり、毎週のように焼いていたホットケーキすら半焼けの始末。 いやー…こんなんでよくお菓子の道に進んだなあ…と思いますねえ。 中でも苦手だったワードが メレン......
桜のメレンゲ《春のおも...
メレンゲが泡立たない…...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲでふわふわ〜♫...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...