【実験】寒天を理想の固さに調整するには?使う量による固さの違い&離水を比較

【実験】寒天を理想の固さに調整するには?使う量による固さの違い&離水を比較
  1. 2
    おいしそう!

読みに来てくださってありがとうございます! やってまいりました 実験のお時間ですよ〜! 今日の主役は…暑い季節に大活躍の 寒天 ちゃん。 つるっとあっさり食べられて、和菓子にはもちろん洋菓子でもいけちゃう優秀な子。 みなさんは寒天はかためが好きですか?それともやわらかめ? そもそも 水に対してどのくらいの量の寒天を使えば理想の食感になるのか…? やってみましょう!比べてみましょう! てなわけで、......

室崎さゆり(ぺぽ)さん

室崎さゆり(ぺぽ)さん

元パティシエ。罪悪感なく食べたいを叶える身体にやさしいおやつレシピをご紹介。 砂糖・油控えめなのに味・食感・満足感は妥協なし! 市販のお菓子が甘すぎる人、あっさり好きな人。こどものおやつや健康が気になる方へも。 身近な材料だけで作れます。