*きびなご*オイル煮

*きびなご*オイル煮
  1. 13
    おいしそう!

レシピブログさんの、スパイスモニターに当選しました。今回のスパイスは、GABANのホワイトペッパー、サフラン、タイム、の3種類です。シーフードに合うスパイス、ということで、わが家にピッタリさっそく、スパイスが決め手のオイル煮を作ってみました。オイル煮って? と思われた方、簡単に言うと、 オイルサーディンのきびなご版 です。最近はイワシは高級魚?になりつつあるので、お値段お手頃な、きびなごを使って......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。