からすみパスタ@こまこレシピ レシピあり

からすみパスタ@こまこレシピ
  1. 6
    おいしそう!

カラスミ、おいしーですよね~。もったいないから~とか思って、冷凍庫にかちこちになってたカラスミを発見!ちょっと冷凍焼けしてて、大ショック!というわけで、パスタに。今日は和風な感じ~。パスタを茹でるときに塩こんぶ入れます!カラスミの塩分も加わるので、お湯にお塩はなしです。こーすると、昆布の旨味がパスタにしっかり入ります!おすすめ!!昆布も一緒にザルにとって、あ、このとき、少しゆで汁もとっておきます。......

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!