[材料]
・カサゴのヒレ 1尾分
・ごぼう 5cm位を3本
・しょうがスライス 10g
・マルサラ酒 200cc
・フォンドヴォー 30cc
・バター 30g
・野菜のだし汁 50cc位
[作り方]
1.鍋でお湯を沸かしカサゴのヒレにふりかけ、魚の臭みや、うろこ
を流水にあててきれいにする。
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1972年7月14日イタリアナポリ生まれ。
日本とイタリアを行き来しつつ修業を重ねる。父から学び、受け継いだ本場ナポリの味“ ナポリ・ピッツァ”を日本で一躍有名にした功労者。
料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指している。現在は活躍の場を日本だけではなく、世界へと広げ、日々その味を世界へと発信し続けている。