へーゼルナッツのコリコリクッキー レシピあり

へーゼルナッツのコリコリクッキー
  1. おいしそう!

材料 へーゼルナッツ 100g  (ローストしておく) グラニュー糖   60g 水         25g 卵白        200g グラニュー糖   160g アーモンドプードル 200g 粉糖         160g 作り方 グラニュー糖と水を沸かして、少し煮詰め ローストしたへーゼルナッツを入れてシロップが カラメルになってくるまで火にかける。 冷まして、刻んでおく。 卵白を、泡立......

Salvatoreさん

Salvatoreさん

1972年7月14日イタリアナポリ生まれ。 日本とイタリアを行き来しつつ修業を重ねる。父から学び、受け継いだ本場ナポリの味“ ナポリ・ピッツァ”を日本で一躍有名にした功労者。 料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指している。現在は活躍の場を日本だけではなく、世界へと広げ、日々その味を世界へと発信し続けている。