レモンのフィナンシェ レシピあり

レモンのフィナンシェ
  1. 5
    おいしそう!

材料 卵白          250g 砂糖          250g 蜂蜜           50g アーモンドプードル  100g 薄力粉         100g バター         250g れもん(皮おろしたもの)1個分 レモン皮&果汁     2個 粉糖          200g 作り方 バターを火にかけて、焦がしバターにする。(50℃ くらいに冷ましておく) 卵白を泡立て......

Salvatoreさん

Salvatoreさん

1972年7月14日イタリアナポリ生まれ。 日本とイタリアを行き来しつつ修業を重ねる。父から学び、受け継いだ本場ナポリの味“ ナポリ・ピッツァ”を日本で一躍有名にした功労者。 料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指している。現在は活躍の場を日本だけではなく、世界へと広げ、日々その味を世界へと発信し続けている。