里芋の煮っころがし 精進料理レシピ レシピあり

里芋の煮っころがし 精進料理レシピ
  1. おいしそう!

里芋の上下を切り落とし、皮を剥きます。 そして、調味料とともに、 ぜろ圧力鍋に投入します。 煮込むのですが、TOTAL25分足らずで完成しました。 火をつけてから、内圧があがり、 10分程度で重りが振れ出します。 ここで、火を止めます。 そして、待つこと、15分少々。 この間に、高圧力の調理が進んでいます。 内圧表示のピンが下がり、 調理完了です。 [材料] 里芋600g [調味料] 酒大さじ......

山田武史@精進料理しま専科さん

山田武史@精進料理しま専科さん

飲食経験と、あるセミナーの影響で現在健康的な食生活に目覚め、精進料理という歴史ある料理に、その答えがあると思って研究しています。料理を作っています。料理の体験を増やしていくと、非常に大切な感謝の気持ちや、物に対するありがたさの気持ちが芽生えます。