煮物は続くよどこまでも 精進料理レシピ レシピあり

煮物は続くよどこまでも 精進料理レシピ
  1. 1
    おいしそう!

いんげんのへたを切ります。 4cmぐらいのサイズにカットします。 そのまま、調味料と一緒に、圧力鍋に 投入します。(昆布だしがなかったため、昆布と一緒に入れました。) そして、圧力鍋調理完了します。 確かに、柔らかいのですが、目指す状態ではない、というか味が薄いです。 なので、そのまま、小さい鍋に移して、熱します。 そして、水分がほぼなくなるまで煮詰めて、できあがりました。 すごーくご飯がすす......

山田武史@精進料理しま専科さん

山田武史@精進料理しま専科さん

飲食経験と、あるセミナーの影響で現在健康的な食生活に目覚め、精進料理という歴史ある料理に、その答えがあると思って研究しています。料理を作っています。料理の体験を増やしていくと、非常に大切な感謝の気持ちや、物に対するありがたさの気持ちが芽生えます。