【柑橘と水菜のハニーサラダ】塩麹なしでもできる♪ レシピあり

【柑橘と水菜のハニーサラダ】塩麹なしでもできる♪
  1. おいしそう!

これからの季節にぴったりな、柑橘のサラダです😊✨ ・塩麹がない場合は、塩 2つまみに変えても良いです。 ・塩麹で作ると野菜の旨味を引き出し、その旨味も味わえます。 ・甘夏は、オレンジや八朔なとお好みの柑橘に変えても大丈夫です。 【柑橘と水菜のハニーサラダ】 ■ 材料 4人分 (作りやすい分量 ) 甘夏 1個 水菜 50g 大根 150g A塩麹 小さじ 1/2 Aはちみつ 小さじ 1......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。