【簡単レシピ:アボガドとツナのさっぱり和え】 レシピあり

【簡単レシピ:アボガドとツナのさっぱり和え】
  1. おいしそう!

キュッとレモンの酸味に、大葉と白胡麻の風味が嬉しいアボガドの和え物です♪ ・和洋どちらのメニューでも、馴染みやすいおかずです。レモンの酸味、ヨーグルトとのまろやかさに加え、胡麻と紫蘇の風味が嬉しいアクセント♪ ・バゲットに乗せたり、サンドイッチの具材にするのもおススメです ☺︎ 【アボガドとツナのさっぱり和え】 ■ 材料 2人分 アボガド 1個 大葉 3枚 ツナ缶 1缶( 70g......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。