レシピ 簡単下準備でお肉柔らか!牛肉とお豆腐の煮物 レシピあり

レシピ 簡単下準備でお肉柔らか!牛肉とお豆腐の煮物
  1. おいしそう!

簡単下準備でお肉 しっとり柔らか〜♪ お肉にお砂糖を あらかじめもみ合わせておくと 硬くなりがちな牛肉も しっとりと仕上がります🙌 もちろん! お砂糖の代わりに 濃縮甘酒を揉み込みと 甘酒の酵素が肉のタンパク質を 分解して柔らかな仕上がり♪ 栄養素も分解されるから 体に優しい仕上がり✨ ごはんが恋しい しっかり味の煮物 甘辛な煮汁が染み込んだ ごぼうとお豆腐もたまらんっ😋 冷めても美味しいよ♪ .......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。