黒豆ごはんと炊き込みごはんで使える簡単な塩麹の割合 レシピあり

黒豆ごはんと炊き込みごはんで使える簡単な塩麹の割合
  1. おいしそう!

シンプルに塩麹で黒豆ごはん 丹波みやざきファーム @tamba.miyazaki.farm さんに 大切に育てられた黒豆 おいしいに 決まってるよねー☺︎ 先日の農作業体験で 収穫のお手伝いをした黒豆が 前回のお野菜定期便に入ってました! あの時の✨ と、娘も嬉しそう♡ おいしいおいしいお野菜定期便✨ 大切にいただいています😊 #感謝 塩麹の炊き込みごはんは 米1合に対して 塩麹大さじ1プラス☝️......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。