【北欧】ご飯と塩鮭と卵の美味しい組み合わせフィンランドのサーモンパイ レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

ロシア由来のフィンランドのサーモンのパイ包み焼き『ロヒピーラッカ/Lohipiirakka』の作り方です。 日本で手に入りやすい塩鮭を使って気軽に作れるレシピにしました。今回のレシピではパイ生地から作っていますが、市販の冷凍パイシートを使ってもいいです。...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。