【北欧】デンマーク人のソウルフード「レバーパテ」 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

デンマーク人が愛してやまないレバーパテ『Leverpostej/レバポスタイ』の作り方です。手に入りにくい背脂の代わりにバラ肉を使用しました。バラ肉はほとんどが脂身のものを選んでください。 材料はスーパーで手に入るものばかリです。手順は多いですが、難しい箇所はないので、順番に作れば美味しいレバーパテが焼きあがりますよ。...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。