スウェーデンのポテトパンケーキを自作塩漬け豚と食べる レシピあり

スウェーデンのポテトパンケーキを自作塩漬け豚と食べる
  1. おいしそう!

スウェーデンのポテトパンケーキRaggmunk(ラグムンク)の作り方です。手作りの塩漬け豚肉とリンゴンベリージャムと一緒に食べると、カリカリ&モチモチ、塩辛い&甘いのコンビネーションが最高です。...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。