フィンランドのサーモンスープ、ロヒケイットを美味しく作るちょっとしたコツ レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

ディルの風味が特徴のクリーミーなサーモンスープ、フィンランドの家庭料理の定番のロヒケイット(Lohikeitto)を作りましょう。 ロヒケイットの基本的なレシピと、美味しく作るちょっとしたコツをご紹介しています。作りやすい2人分の分量にしました。 簡単で具沢山スープですので休みの日のブランチにもぴったり。分かりやすい手順をご案内しますので、ぜひ作ってみて下さいね!...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。