甘味たっぷり玉ねぎでフィンランドの玉ねぎパイ/Sipulipiirakka レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

フィンランドの伝統料理「シプリピーラッカ(玉ねぎパイ)」の作り方です。 甘くて柔らかい玉ねぎとチーズの塩気が絶妙なバランスとサクサク生地の美味しいパイです。生地作りは簡単で、タルト生地作り初心者さんにも、簡単に作りたい方にもぴったりです。 今回はパルミジャーノ レッジャーノを使っていますが、お好みのチーズでも楽しめます。ぜひ、休日のブランチに作ってみてください!...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。