鮪の頭の昆布じめ レシピあり

鮪の頭の昆布じめ
  1. おいしそう!

こんばんは。 今回は、鮪の頭の昆布じめを紹介します。 鯛やスズキなどお刺身になる白身魚は、 ほとんどOKです。 たまには、お刺身も変化させるのも 美味しいですよ。 鮪の頭の昆布じめ 材料 鮪の頭(白身の刺身でOK)       適量 塩                     少々 昆布                    2枚             (魚が覆える大きさのも......

角谷 亘(すみや わたる)さん

角谷 亘(すみや わたる)さん

こんにちは、角谷 亘(すみや わたる)です。 現在は、父親が作るオーガニック野菜を使った料理を使って日々の料理を紹介しています。 オーガニック野菜の育てた方 家庭でできる絶品料理の作り方 を伝える活動を始めようと考えています。 よろしくお願いします。