とってもさっぱりした、お好み焼き。 レシピあり

とってもさっぱりした、お好み焼き。
  1. おいしそう!

これ、ちぢみに近いかもしれません。 何もつけずに、そのままでおいしい薄焼きのお好み焼きです。 きのこの濃厚な味に、はっとします。 きのこ、といってもえのき茸しか使っていないのですが、 でも、それだけなのに味が豊か! 材料: お昆布だし 150cc 大和芋 4センチほど 地粉 150cc 塩 少々 えのき 片手で直径2センチくらいのつかめる量 万能ネギ 3、4本 ごま油 適宜 七味 お好きなだけ :......

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

10年近くひきこもっていました。その間にうつが超絶悪化し、あるヨーガ道場で療養。そこで玄米・菜食に出会ってうつがよくなり、驚くほどほど体が快適になり、食の力に目覚めました。道場では食事係を担当。動物性の素材を使えないからこそ、いかに野菜だけで美味しく作るか、制約のある中で工夫する歓びをヴィーガン料理に見出し、熱中。それが後の仕事となりました。