ナチュラルで豊かで無国籍風ヴィーガンの一皿、エリンギとターツァイのクリーム煮とロースト野菜 レシピあり

ナチュラルで豊かで無国籍風ヴィーガンの一皿、エリンギとターツァイのクリーム煮とロースト野菜
  1. おいしそう!

腸と脳にいい⭐︎ メンタルを安定させる・・・ スパイスとハーブづかいの 小洒落た ヴィーガン ☆ 【エリンギとターツァイのクリーム煮】 ホタテとチンゲン菜のクリーム煮というのが、中華のお料理にあります。 それの ヴィーガン ヴァージョン。豆乳で作った ベシャメルソース で、ソテーしたエリンギとターツァイを軽く煮込みました。 玄米を添えたのですが、こうすると玄米って無国籍風になるんですよね。 横には......

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

10年近くひきこもっていました。その間にうつが超絶悪化し、あるヨーガ道場で療養。そこで玄米・菜食に出会ってうつがよくなり、驚くほどほど体が快適になり、食の力に目覚めました。道場では食事係を担当。動物性の素材を使えないからこそ、いかに野菜だけで美味しく作るか、制約のある中で工夫する歓びをヴィーガン料理に見出し、熱中。それが後の仕事となりました。