パクチーが味の底上げをするからだしがいらないレンコンのきんぴら レシピあり

パクチーが味の底上げをするからだしがいらないレンコンのきんぴら
  1. おいしそう!

みなさま、こんにちは♪ 腸と脳にいい スパイスとハーブづかいの小洒落た today’s 引き寄せ⭐︎ ヴィーガン ごはんです。 【レンコンと パクチー のきん ぴら】 パクチー は炒めると美味しいです。 私は パクチー 得意ではないので、生よりもこっちが好みかもしれません。 加熱すると酸味が出て、だしを使っていないのに、うまみが底上げされるのです。 調味料は塩とお醤油だけなのに、深い味わい。 私は......

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

10年近くひきこもっていました。その間にうつが超絶悪化し、あるヨーガ道場で療養。そこで玄米・菜食に出会ってうつがよくなり、驚くほどほど体が快適になり、食の力に目覚めました。道場では食事係を担当。動物性の素材を使えないからこそ、いかに野菜だけで美味しく作るか、制約のある中で工夫する歓びをヴィーガン料理に見出し、熱中。それが後の仕事となりました。