レシピブログ
今回は、レンズ豆を使って作る煮込み料理です! 豆類といえば、調理するまでに手間がかかりますが、レンズ豆は調理の時にあまり手がかからず、手軽な豆です。 栄養的には、食物繊維が豊富なこと以外に、 代謝 に関わるビタミンB群が豊富なのも魅力。 今回は、レンズ豆と肉を使った煮込み料理をご紹介します! レンズ豆のイイところ♡ 基本の材料 基......
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎりです☆
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き