【抗酸化パワー◆β-カロテンWEEK④】塩蒸しかぼちゃを使ったスイーツレシピ3種 レシピあり

【抗酸化パワー◆β-カロテンWEEK④】塩蒸しかぼちゃを使ったスイーツレシピ3種
  1. おいしそう!

抗酸化パワーレシピの1週目はβ-カロテン。 にんじん 、 モロヘイヤ 、 ほうれん草 に続き、β-カロテン④はかぼちゃです。   β-カロテンは強い抗酸化作用があり、老化予防に役立ちます。体内で必要に応じてビタミンAに変わり、皮膚や目の健康維持に役立つと言われています。   かぼちゃは糖質が多い野菜なので、食べる量が多いのは気を付けたいです。ですが、特融の甘味は美味しく生かしたい!!   今回はか......

FuMi(管理栄養士)さん

FuMi(管理栄養士)さん

食材×調理法×料理経験の凝縮レシピ 食事を変えて肌美人 ◇作る 簡単・時短 ◇食べる 栄養たっぷり ◇キレイになる 自信UP ・ ◇いつまでも輝いていたい女性を応援 ◇栄養学マニア/心理学・脳科学好き/名古屋在住 ◇ワーママ(高3娘,小3息子)/減量指導(延べ6000名)