『豚ヒレチャーシュー』の低温調理レシピとアレンジ2種【夏バテ予防にはビタミンB1④】 レシピあり

『豚ヒレチャーシュー』の低温調理レシピとアレンジ2種【夏バテ予防にはビタミンB1④】
  1. おいしそう!

今回は暑い日々を乗り越えるための夏バテ予防、ビタミンB1です。  全粒粉 、 えのき 、 胚芽米 に続き、今回は『豚 ヒレ 肉』です。   ビタミンB1は、炭水化物(糖質)の 代謝 に関わっているビタミン。   私たちの身体がエネルギーは糖質で、脳の主なエネルギーは糖質である ブドウ糖 。 そのため、   エネルギー 代謝 を促す 神経活動を維持する 疲労 回復   という働きが期待できます。  ......

FuMi(管理栄養士)さん

FuMi(管理栄養士)さん

食材×調理法×料理経験の凝縮レシピ 食事を変えて肌美人 ◇作る 簡単・時短 ◇食べる 栄養たっぷり ◇キレイになる 自信UP ・ ◇いつまでも輝いていたい女性を応援 ◇栄養学マニア/心理学・脳科学好き/名古屋在住 ◇ワーママ(高3娘,小3息子)/減量指導(延べ6000名)