低温調理でしっとり!『豚もも肉の塩麹漬け』【夏バテ予防にはビタミンB1⑥】 レシピあり

低温調理でしっとり!『豚もも肉の塩麹漬け』【夏バテ予防にはビタミンB1⑥】
  1. おいしそう!

暑すぎるので、先週の 全粒粉パン 、 えのきのチキンバーグ 、 胚芽米の炊き込みご飯 、 豚ヒレ肉チャーシュー 、 鯛の漬け蒸し焼き に続き、今週も夏バテ予防のビタミンB1です。  今回は『豚もも肉』です。   ビタミンB1は、エネルギー 代謝 の促進、神経活動の維持、 疲労 回復効果があります。   そして、エネルギー源である糖質のエネルギーに変換してくれるので、スタミナアップにも欠かせない! ......

FuMi(管理栄養士)さん

FuMi(管理栄養士)さん

食材×調理法×料理経験の凝縮レシピ 食事を変えて肌美人 ◇作る 簡単・時短 ◇食べる 栄養たっぷり ◇キレイになる 自信UP ・ ◇いつまでも輝いていたい女性を応援 ◇栄養学マニア/心理学・脳科学好き/名古屋在住 ◇ワーママ(高3娘,小3息子)/減量指導(延べ6000名)