2つの食感を楽しめる!『れんこんと椎茸の甘辛にんにく醤油煮』レシピ【食物繊維が豊富なきのこで腸活③】 レシピあり

2つの食感を楽しめる!『れんこんと椎茸の甘辛にんにく醤油煮』レシピ【食物繊維が豊富なきのこで腸活③】
  1. おいしそう!

今週は、食物繊維が豊富なきのこで腸活。 シリーズ③です。   美容のために、食物繊維をたくさん摂ると決め、毎日きのこを食べると決めて数年。 冷蔵庫にストックするのを欠かさないようになったら、きのこを使うことが当たり前になりました。   秋はきのこのイメージですが、年中出回っているし、値段の変動が少ないのも嬉しいところ。   きのこを食べるメリットは、   低カロリーなのでカロリーオフしやすい 食物......

FuMi(管理栄養士)さん

FuMi(管理栄養士)さん

食材×調理法×料理経験の凝縮レシピ 食事を変えて肌美人 ◇作る 簡単・時短 ◇食べる 栄養たっぷり ◇キレイになる 自信UP ・ ◇いつまでも輝いていたい女性を応援 ◇栄養学マニア/心理学・脳科学好き/名古屋在住 ◇ワーママ(高3娘,小3息子)/減量指導(延べ6000名)