【BOOKチーズのひと皿より】残りのホエーを使って『リコッタチーズ』を作ったお話 レシピあり

【BOOKチーズのひと皿より】残りのホエーを使って『リコッタチーズ』を作ったお話
  1. 5
    おいしそう!

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。   色々なレシピ本を参考に、お料理の世界を広げたいな~と思っています。 チーズのひと皿というのレシピ本より 【リコッタチーズ】 を作りました。 チーズ料理って奥深い。 色々な組み合わせがあるので、とっても素敵。 ビタミンやミネラルも摂れるので、上手に食卓に取り入れた......

FuMiさん

FuMiさん

趣味と特技は料理と栄養の管理栄養士。 高校生の娘と小学生の息子と3人で気ままに過ごしています。 フレンチシェフに素材を活かした料理法を学んだ経験を活かし、料理をしています。 私の作った食事を美味しい!健康になった!と言われることが幸せ。