今週のお題『あんこ』。お砂糖が気になりまくるので、便利なゆで小豆を愛用中

今週のお題『あんこ』。お砂糖が気になりまくるので、便利なゆで小豆を愛用中
  1. 2
    おいしそう!

今週のお題 「あんこ」についてです。   我が家はみんな、名古屋生まれの名古屋育ち。 息子はあんこ好きじゃないけれど、私と娘はあんこ好き。 朝、モーニングに行くと娘が必ず小倉トーストを頼みます。   市販のあんこってすっごく甘い。 だから苦手。   というわけで、そんな私のあずきとの付き合い方を綴ります。     FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ ブロマガ始めました♡ 肌年齢25歳アラフォ......

FuMi(管理栄養士)さん

FuMi(管理栄養士)さん

食材×調理法×料理経験の凝縮レシピ 食事を変えて肌美人 ◇作る 簡単・時短 ◇食べる 栄養たっぷり ◇キレイになる 自信UP ・ ◇いつまでも輝いていたい女性を応援 ◇栄養学マニア/心理学・脳科学好き/名古屋在住 ◇ワーママ(高3娘,小3息子)/減量指導(延べ6000名)