レシピブログ
こんにちは。 昨晩と今朝、関東では、雪がふりましたね。 2歳の息子も雪を見てキラキラ目を輝かせていました。 でも、そのあと、すっかり晴れて、人生初の雪だるまを 未だ作れず、息子はがっかりだったようです 雪にかけて、米粉とホワイトチョコを使って、雪山にみたてた、 シフォンケーキを作りました。 レシピをご紹介します。 米粉のホワイトスノーシフォンケーキ 材料(15㎝シフォ......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米粉でガーリックシュリ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ