春の芽吹き!ふきのとうの天ぷら&れんこんのはさみ揚げ レシピあり

春の芽吹き!ふきのとうの天ぷら&れんこんのはさみ揚げ
  1. おいしそう!

今日のお昼ごはんです。 いただいたふきのとうと、冷蔵庫に残っていたひき肉を使って、天ぷらをつくりました。 息子の大好きなさつまいもも揚げました ふきのとうの天ぷら&れんこんのはさみ揚げ 材料(4人分) ふきのとう    適量 れんこん     2個 合挽き肉     200g A パン粉       1/4カップ 牛乳         30cc しょうゆ       大さじ1 酒       ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。