今日のお昼ごはんです。
いただいたふきのとうと、冷蔵庫に残っていたひき肉を使って、天ぷらをつくりました。
息子の大好きなさつまいもも揚げました
ふきのとうの天ぷら&れんこんのはさみ揚げ
材料(4人分)
ふきのとう 適量
れんこん 2個
合挽き肉 200g
A
パン粉 1/4カップ
牛乳 30cc
しょうゆ 大さじ1
酒 ......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。