塩豚のソテー~ローズマリー風味~&ふきと高野豆腐の炒め煮 レシピあり

塩豚のソテー~ローズマリー風味~&ふきと高野豆腐の炒め煮
  1. おいしそう!

こんばんは 昨日の晩ごはんです。 塩豚のソテー~ローズマリー風味~ これは、5日程前に仕込んでおいたものを、スライスして焼いただけ ↑豚バラブロックに1%の塩と砂糖をすりこみ、にんにくスライスとローズマリーを のせ、 保存用ポリ袋に入れ、冷蔵庫にねかせておいたものです。(4日位すると味がしみこみます) 保存がきくし、煮たり焼いたりでき、便利です。 ぜひ、作ってみてください! 我が家は、......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。